2017年12月26日

一年間ありがとうございました(*^^*)

こんにちは
曇ったり晴れたりの天気ですね。

今日は
子供と一緒に、ケーキを作りました。
私の仕事は
スポンジを半分にきる。
生クリームに入れる砂糖を15gはかる。
いちごをあらう。だけ。
そのほかの
生クリームを泡立てる。
塗る。飾って仕上げるはすべてこどもたち。
几帳面な長男は、ていねいに仕上げ
感情豊かな次男は、クリーム塗りまくりの
力強い仕上がり。
同じ材料で別の仕上がりに(^-^)

私の作るパンは、
どんな個性があるのか、
ちょっぴり考えさせられました。
お客様からは
「うんうん、パンの感じと似た感じがする~」という風なお言葉をいただきます。
技術も経験も、さらに伸ばしていきたい。
だけど
Riccaにしかないパンに
出会ってもらいたい。
2018年は
Riccaのパンといえば!!
と、看板商品となるパンを作ることができたらと
思います。
できれば、伊万里の素材を使って
できれば、海外からの観光客の方にも
足を運んでいただけるような
そんなお店に。

来年も
どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
一年間ありがとうございました(*^^*)






Posted by 伊万里の小さなパン屋さん Ricca at 14:17 | Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。