2017年10月27日

ありがとうございました\(^-^)/

こんばんは
Ricca きのうも無事に終わりました。
パンを買われたお客様、
ありがとうございました。

デニッシュ、いかがでしたか?
Riccaのパンの中では珍しい、
バター多めの生地ですが
白神こだま酵母の力で、
通常のデニッシュに比べると、バターは控えめになります。
そして、長時間発酵の生地なので
味わい深さも感じていただけるかと思います。

さつまいもと黒ごまのパンに使っている
さつまいもは、なると金時です。

ライ麦フランスは、ゲランドの塩だけをくわえた
シンプルなパンですが
こちらも
酵母の力と、ゆっくりの発酵で
外側も中も、小麦の美味しさが、しっかり感じられます。

このパンは、あのお客様が好きで…
このパンは、いつも来ていただいてる常連さんのお気に入りで…
あのパンは…
と、仕込みをしながら
焼きながら
みなさまの顔がうかんできます。
そして、はじめてのお客様には、好みに合うかどうか、ドキドキでお買い上げのパンを
お渡しします。

ずっと先の あるときに
「やっぱりRiccaのパンすきだな」
とか
「あ~このパンが食べたかったんだよね~」

思ってもらえるように
ずっと、大切に続けていけたらなと思います。



Posted by 伊万里の小さなパン屋さん Ricca at 18:48 | Comments(0)
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